PARM (pôle agroalimentaire de Martinique)
Site internet:
Généralités :
- Centre de ressources technologiques créé en 2003 à l’initiative du Conseil Régional
- Outil scientifique et technique assurant des missions de recherche, de développement, d’assistance et de conseil aux professionnels du secteur agroalimentaire et des bio ressources.
- Labellisé CRT (Centre de Ressources Technologiques) par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche-MESR en janvier 2016.
Objectifs :
Contribuer au développement économique de la Martinique et à l’innovation du secteur agroalimentaire et des bio ressources.
Missions :
- Conduire des programmes de recherche développement visant la valorisation des productions d’agro transformation par la création de valeur ajoutée,
- Mettre à disposition des entreprises des services et des ressources technologiques pour renforcer leur compétitivité.
- Accompagner la formation des professionnels, des étudiants, doctorants et stagiaires.
- Accompagner le développement de projets innovants : de l’idée à la commercialisation.
- Soutenir l’émergence et le développement de filières stratégiques, grappes d’entreprises du territoire,
- Construire et animer un réseau solide de partenaires des filières du secteur agroalimentaire et des bioressources.
Contact :
Tel : 0596 421278; Fax : 0596 421292 ; Mail : infos@parm.asso.fr